学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月19日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華風おこわ、にら玉あんかけ、中華風キャベツ、もずくと豆腐のスープ、牛乳でした。

にら玉は、野菜のにらとたまごを使った中華風の炒め物です。給食では、たまごに旬のにらなどの野菜・ひき肉を加えてオーブンで焼きました。

〈今日の食材産地〉
しょうが;高知 にんじん:千葉 長ねぎ:秋田
にら:高知 キャベツ:長野 にんにく:青森 
小ねぎ:福岡 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
豚肉:岩手 豚ひき肉:岩手 冷凍もずく:沖縄 
たけのこ水煮:福岡・熊本 鶏卵:栃木
ちりめんじゃこ:広島 

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価