学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月15日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、えびクリームライス、ポテトのフレンチサラダ、みかん、牛乳でした。

ご飯にはみじん切りにしたにんじんを炊き込み、キャロットライスにしました。えびや鶏肉・野菜を加えたクリームソースをたっぷりかけています。寒い日においしいメニューです。

〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 きゅうり:宮崎 みかん:愛媛
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
無添加ポークハム:茨城・群馬・千葉(豚肉)
鶏肉:山梨 むきえび:マレーシア ホールコーン:北海道
冷凍グリンピース:アメリカ

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価