学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月13日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、五穀ご飯、ハンバーグおろしソース、野菜のおかか和え、みそ汁、牛乳でした。

五穀ご飯には、米・麦・もち米・もちきび・黒米の5種類を使っています。
ハンバーグには、大根おろしをたっぷり使ったソースをかけました。

(今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 大根:千葉 小松菜:埼玉
もやし:神奈川 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道
長ねぎ:青森 小ねぎ:福岡 絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆)
鶏卵:栃木 豚ひき肉:岩手 糸削り:鹿児島
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価