学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月12日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、カレーうどん、ハリハリサラダ、おからドーナッツ、牛乳でした。

カレーライスは豚骨等でだしをとりますが、カレーうどんはかつおぶしでだしをとります。うどんに合うように少し和風の味付けにしました。
ハリハリサラダは、切干大根を使ったサラダです。
ドーナッツには、おからを加えています。給食室で手作りしました。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森
小松菜:埼玉 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎
うずら卵水煮:愛知他 切干大根:長崎 
鶏卵:栃木 おから:佐賀・新潟(大豆)
鶏肉:山梨
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価