学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月9日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、みそラーメン、大豆とじゃこのサラダ、りんご、牛乳でした。

ラーメンは生徒にも人気のメニューです。給食ではなるべく麺が伸びないように、麺と汁を分けて出しています。麺は冷たくなってしまうので、スープは冷めにくいようにみそ味にしました。
果物は、青森県産「弘前ふじ」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道 もやし:静岡 長ねぎ:秋田
にら:高知 キャベツ:長野 きゅうり:宮崎
りんご:青森 ホールコーン:北海道
無添加焼き豚:茨城・群馬・千葉(豚肉)
ちりめんじゃこ:広島
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価