学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月8日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、鶏のから揚げねぎソース、パリパリサラダ、ガトーショコラ、牛乳でした。

8月に行った牛乳残量・歯みがき調査・ハンカチチェックで第1位だった5組のリクエスト給食です。
鶏のから揚げねぎソースは、鶏のから揚げに長ねぎやしょうがなどを加えた甘酢のたれをかけます。油淋鶏とも呼ばれ、中国料理のひとつです。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 長ねぎ:秋田 キャベツ:長野
きゅうり:青森 にんじん:北海道 鶏卵:栃木
鶏もも肉:宮崎


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価