学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月7日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、和風チャーハン、春巻き、柿、牛乳でした。

春巻きは、中華料理の点心のひとつです。肉や野菜などを炒めたものを小麦粉で作った皮で棒状に包み、油で揚げています。
果物は、山形県産「庄内柿」という品種の柿でした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 長ねぎ:秋田 にんじん:北海道
小ねぎ:福岡 しょうが:高知 もやし:静岡
柿:山形 鶏卵:栃木 ちりめんじゃこ:広島 
豚肉:岩手 たけのこ水煮:福岡・熊本
緑豆春雨:タイ 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価