学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月6日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、きんぴらフィッシュバーガー、パスタ入り野菜スープ、みかん、牛乳でした。

ごぼうがおいしい時期です。今日はきんぴらにしたものをフライにした魚と一緒にパンにはさみました。魚は「すけそうだら」という品種の白身魚です。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 ごぼう:青森 にんじん:北海道
にんにく:青森 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道
キャベツ:長野 セロリ:長野 パセリ:長野
みかん:長崎 すけそうだら:アメリカ 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価