学校日記をご覧いただき ありがとうございます

11月1日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、和風ミートローフ、青菜ののり和え、かんぴょうの卵とじ汁、牛乳でした。

ミートローフは、アメリカでよく食べられている家庭料理で、ひき肉などをこねたものを型に詰め、オーブンで蒸し焼きにします。今日は、豆腐やみそ・しょうが・ごまを加えて和風の味付けにしました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 しょうが:高知
小松菜:高知 もやし:神奈川 糸みつば:埼玉
豚ひき肉:岩手 鶏ひき肉:山梨 かんぴょう:栃木
糸削り:鹿児島 絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆)
鶏卵:栃木 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価