学校日記をご覧いただき ありがとうございます

10月31日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、大豆ピラフ、千切り野菜のスープ、パンプキンケーキ、牛乳でした。

10月31日のハロウィンにちなみ、かぼちゃをたっぷりと使ってケーキにしました。
大豆ピラフは、大豆丸ごとと野菜・ウインナーを混ぜ込んでいます。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 さやいんげん:山形
キャベツ:群馬 白菜:長野 かぼちゃ:北海道 
大豆:北海道 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
無添加ウインナー:茨城・群馬・千葉(豚肉) 
ホールコーン:北海道 鶏卵:栃木 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価