学校日記をご覧いただき ありがとうございます

10月26日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、わかめうどん、大根サラダ、さつまいもの蒸しパン、牛乳でした。

10月28日に目黒不動尊で行われる甘藷祭りにちなみ、蒸しパンには旬のさつまいもをたっぷり使って作りました。

〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:秋田
大根:青森 きゅうり:青森 さつまいも:千葉
うずら卵水煮:愛知他 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
生わかめ:熊本 鶏卵:栃木 鶏肉:山梨
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価