学校日記をご覧いただき ありがとうございます

10月25日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、魚のごぼうみそ焼き、ごま和え、吉野汁、牛乳でした。

魚のごぼうみそ焼きは、きんぴらごぼうとみそだれを合わせて魚の上にのせ、オーブンで焼いています。魚はさわらという品種の白身魚を使いました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 ごぼう:青森 にんじん:北海道
キャベツ:長野 白菜:長野 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 
鶏肉:山梨 本さわら:韓国
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価