学校日記をご覧いただき ありがとうございます

10月12日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、ハンバーグオニオンソース、コーンポテト、野菜ソテー、りんご、牛乳でした。

ハンバーグには、玉ねぎをあめ色になるまでよく炒めて作ったソースをかけています。
今日はハンバーグやソース・ソテーなどに玉ねぎ約230個分を使いました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 にんじん:北海道
キャベツ:長野 ピーマン:岩手 りんご:山形
豚ひき肉:岩手 絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) 
鶏卵:栃木 ホールコーン:北海道 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価