学校日記をご覧いただき ありがとうございます

10月9日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鮭寿司、豚汁、りんご、牛乳でした。

今日から後期が始まりました。季節の食材をたっぷり使って鮭寿司にしました。
果物は、山形県産「涼香の季節」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
ごぼう:青森 大根:青森 にんじん:北海道
じゃがいも:北海道 小ねぎ:福岡 りんご:山形
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
銀塩鮭:チリ 鶏卵:栃木 鶏肉:山梨
豚肉:岩手

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30