学校日記をご覧いただき ありがとうございます

10月3日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、オムライス、ジュリアンヌスープ、梨、牛乳でした。

オムライスは、鶏肉や野菜を入れたケチャップ味のチキンライスに、半熟や薄焼きたまごをのせて食べます。給食では半熟のたまごを出すことが出来ないので、火がよく通った手作り薄焼きたまごにしました。今日は約700個分のたまごを使っています。
果物は、長野県産「あきづき」という品種の梨でした。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
ピーマン:茨城 キャベツ:群馬 梨:長野
鶏肉:山梨 ホールコーン:北海道
鶏卵:栃木 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30