学校日記をご覧いただき ありがとうございます
カテゴリ
TOP
開校に向けた取組
今日のできごと
おしらせ
今日の給食
部活動
校長室より
5組
わかたけ学級
生徒会活動
最新の更新
4月23日の献立と食材の産地について
4月22日の献立と食材の産地について
4月18日の献立と食材の産地について
4月19日の献立と食材の産地について
4月17日の献立と食材の産地について
4月16日の献立と食材の産地について
4月15日の献立と食材の産地について
4月12日の献立と食材の産地について
4月11日の献立と食材の産地について
4月10日の献立と食材の産地について
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
10月2日(火) 今日の給食
今日の献立は、きびご飯、豆腐のまさご揚げ、野菜のおかか和え、みそ汁、牛乳でした。
豆腐のまさご揚げの「真砂(まさご)」とは、細かい砂のことです。豆腐やえびのすり身・鶏ひき肉・にんじん・長ねぎなどを混ぜて成形し、油で揚げています。
〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 長ねぎ:青森 長いも:青森
小松菜:埼玉 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)
絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆)えびミンチ:マレーシア
ちりめんじゃこ:広島 鶏卵:栃木 生わかめ:熊本
糸削り:鹿児島 鶏ひき肉:山梨
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより(4月)
授業改善プラン
平成27年度 授業改善プラン
学校経営方針
令和6年度 学校経営方針
年間行事予定表
令和6年度 年間行事予定表