学校日記をご覧いただき ありがとうございます

9月29日(土) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、チリコンカン揚げ餃子、中華風キャベツ、中華風コーンスープ、牛乳でした。

チリコンカンは、インゲン豆をやわらかくなるまで煮て、ひき肉や玉ねぎ・トマト・チリパウダーなどを加えて煮込んだアメリカ料理です。今日はこのチリコンカンを餃子の皮に包み油で揚げて、少し変わり種のジャンボ餃子にしました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道 キャベツ:長野 小ねぎ:福岡
豚ひき肉:岩手 鶏肉:山梨 緑豆春雨:タイ 
ちりめんじゃこ:広島 ホールコーン:北海道 
クリームコーン:北海道 鶏卵:栃木 
白いんげん豆:北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価