学校日記をご覧いただき ありがとうございます

9月28日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、さんまご飯、芋煮汁、おくらと大豆のおかか和え、牛乳でした。

今が旬のさんまは衣をつけて油で揚げ、甘酢しょうがと一緒にご飯に混ぜています。
芋煮汁は、山形県の郷土料理である芋煮鍋をアレンジしたもので、里いもや野菜をたっぷり使って作りました。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:北海道 ごぼう:青森
白菜:長野 里いも:埼玉 長ねぎ:青森
オクラ:鹿児島 さんま:北海道 豚肉:岩手
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 糸削り:鹿児島

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価