学校日記をご覧いただき ありがとうございます

9月21日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、かやくご飯、豚汁、月見団子、牛乳でした。

十五夜にちなみ、みたらしあんの月見団子を作りました。
十五夜には月見団子などをお供えし、ススキや秋の草花を飾って、月をみる習わしがあり、今年は9月24日です。きれいなお月様が見られるとよいですね。


〈今日の食材産地)
にんじん:北海道 ごぼう:青森 さやいんげん:青森
大根:北海道 じゃがいも:北海道 小ねぎ:福岡
油揚げ:愛知・佐賀・カナダ(大豆) 鶏肉:山梨
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 豚肉:岩手
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価