学校日記をご覧いただき ありがとうございます

9月19日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、たまごとじうどん、じゃこ入り和風サラダ、ミニおはぎ、牛乳でした。

9月20〜26日のお彼岸にちなみ、おはぎにしました。今回は、毎年セレクト給食で1番人気のきなこ味です。

〈今日の食材産地)
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森
小松菜:埼玉 もやし:神奈川 きゅうり:群馬
しょうが:高知 鶏肉:山梨 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
鶏卵:栃木 ちりめんじゃこ:広島 生わかめ:熊本

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価