学校日記をご覧いただき ありがとうございます

9月10日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、キムチチャーハン、わかめと大豆もやしのスープ、梨、牛乳でした。

チャーハンには、白菜キムチや豚肉・たまご・野菜をたっぷり加えて作りました。パラパラになるように、大きな窯で炒めて作ります。
果物は、栃木県産「豊水」という品種の梨でした。

〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 小松菜:東京 しょうが:高知
長ねぎ:秋田 大豆もやし:栃木 梨:栃木
豚肉:岩手 鶏卵:栃木 生わかめ:熊本
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価