学校日記をご覧いただき ありがとうございます

9月7日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、鮭のごまみそ焼き、青菜のポン酢和え、吉野汁、牛乳でした。

鮭のごまみそ焼きは、にんにく・しょうが。長ねぎなどを混ぜた味噌に魚を漬け込み、ごまを振って焼きました。ご飯の進むおいしい一品になりました。

今日は重陽の節句(9月9日)にちなみ、食用菊花を使用する予定でしたが、品薄のため手に入らず、「青菜のポン酢和え」に変更させていただきました。ご了承ください。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:青森 
白菜:長野 小松菜:埼玉 すだち:徳島 レモン:高知
にんじん:北海道 鶏肉:山梨 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 
銀生鮭:チリ しらす干し:静岡
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価