学校日記をご覧いただき ありがとうございます

9月6日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、あんかけ焼きそば、ナムル、梨、牛乳でした。

あんかけ焼きそばは、野菜や豚肉・いかなど9種類の具がたっぷり入ったあんを麺にかけて食べます。
果物は、千葉県産「豊水」という品種の梨でした。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:北海道 白菜:長野
もやし:神奈川 チンゲン菜:茨城 にら:山形
大豆もやし:栃木 小松菜:埼玉 キャベツ:群馬
梨:千葉 豚肉:岩手 紫いか:ペルー 
うずら卵水煮:愛知他

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価