学校日記をご覧いただき ありがとうございます

9月5日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ガーリックトースト、セサミトースト、ポークビーンズ、カリカリパンのサラダ、牛乳でした。

ガーリックトーストは、すりおろしたにんにくをバターと混ぜ、パンにぬり、オーブンで焼いています。
カリカリパンは、パンを角切りにして、カリカリになるまでオーブンで焼きました。トーストに使った食パンの耳の部分を使って作っています。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 パセリ:長野 じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 キャベツ:群馬
きゅうり:群馬 ホールトマト:イタリア 豚肉:岩手
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価