学校日記をご覧いただき ありがとうございます

9月4日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、中華五目スープ、ぶどう、牛乳でした。

ビビンバとは、朝鮮料理の混ぜご飯のことをいいます。給食では生卵を使うことができないので、炒り卵にしています。
果物は、「巨峰」という品種のぶどうでした。

〈今日の食材産地〉
しょうが;高知 もやし:神奈川 小松菜:埼玉
にんじん:北海道 にんにく:青森 長ねぎ:青森
ぶどう:山梨 おから:佐賀・新潟(大豆)
鶏卵:栃木 豚ひき肉:岩手 鶏肉:山梨
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価