学校日記をご覧いただき ありがとうございます

9月3日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ジャンバラヤ、チキンスープ、梨、牛乳でした。

ジャンバラヤはアメリカの郷土料理で、スペインなどの国から移住してきた人達が、パエリアをアレンジして作ったものだそうです。
果物は、千葉県産「豊水」という品種の梨でした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 トマト:青森
にんじん:北海道 ピーマン:青森 セロリ:長野
じゃがいも:北海道 キャベツ:群馬 梨:千葉
えび:マレーシア 鶏肉:山梨 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
無添加ポークウインナー;茨城・群馬・千葉(豚肉)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価