学校日記をご覧いただき ありがとうございます

8月30日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティツナトマトソース、コールスローサラダ、オレンジゼリー、牛乳でした。

スパゲッティは、ツナをたっぷり使ったトマトソースにしました。
デザートは、暑い日にもさっぱり食べられるゼリーです。

今日は、保険給食委員による牛乳残量調査はありました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
セロリ:長野 にんじん:北海道 キャベツ:長野
パセリ:長野 ホールトマト:イタリア 
スパゲッティ:トルコ(小麦粉) ホールコーン:北海道 
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価