学校日記をご覧いただき ありがとうございます

8月29日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スープ茶漬け、岩石揚げ、りんご、牛乳でした。

お茶漬けとは、具をのせたご飯に熱いお茶をかけたものです。今日は、お茶ではなく削り節でだしをとったスープをかけました。具には、わかめや塩さけ・ごま・ちりめんじゃこ・ゆかり粉など、色々な食材を使っています。
果物は、「サンつがる」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
小松菜:東京 にんじん:北海道 さつまいも:千葉
りんご:青森 ひじき:長崎 鶏肉:山梨
銀塩鮭:チリ ちりめんじゃこ:広島 鶏卵:栃木

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価