学校日記をご覧いただき ありがとうございます

7月18日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、チリドック、千切り野菜のスープ、フルーツヨーグルト、牛乳でした。

チリドックは、コッペパンにウインナーとチリソースをはさみ、上からピザチーズをのせて、少しだけオーブンで焼いています。
フルーツヨーグルトには、パイナップルや黄桃・みかんの缶詰とりんごを加えて作りました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:愛知 にんにく:青森 にんじん:千葉
キャベツ:群馬 白菜:長野 りんご:青森 
無添加ベーコン:埼玉・茨城・千葉(豚肉)
無添加ポークウインナー;埼玉・茨城・千葉・青森・北海道(豚肉)
豚ひき肉:岩手 ピザチーズ:デンマーク・オーストラリア(チーズ)


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30