学校日記をご覧いただき ありがとうございます

7月17日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、カリカリ梅ご飯、千草焼き、野菜のおかか和え、じゃがいものきんぴら、牛乳でした。

ご飯には、きざみ梅とちりめんじゃこ・ごまを混ぜ込みました。
きんぴらには、素揚げしたじゃがいもも加えて甘辛く仕上げています。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉 小松菜:埼玉
もやし:神奈川 じゃがいも:長崎 ごぼう:群馬
さやいんげん:千葉 たけのこ水煮:福岡・熊本 
糸削り:鹿児島 きざみ梅:群馬 ちりめんじゃこ:広島
鶏卵:栃木 豚ひき肉:岩手 豚肉:岩手



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価