学校日記をご覧いただき ありがとうございます
カテゴリ
TOP
開校に向けた取組
今日のできごと
おしらせ
今日の給食
部活動
校長室より
5組
わかたけ学級
生徒会活動
最新の更新
4月25日の献立と食材の産地について
4月23日の献立と食材の産地について
4月22日の献立と食材の産地について
4月18日の献立と食材の産地について
4月19日の献立と食材の産地について
4月17日の献立と食材の産地について
4月16日の献立と食材の産地について
4月15日の献立と食材の産地について
4月12日の献立と食材の産地について
4月11日の献立と食材の産地について
4月10日の献立と食材の産地について
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
7月13日(金) 今日の給食
今日の献立は、ケイチャン丼、糸寒天のスープ、のり塩大豆、牛乳でした。
ケイチャン丼は、岐阜県の郷土料理です。味噌漬けにした鶏肉をキャベツなどの野菜と焼いて食べる料理で、美濃・南飛騨地方でよく食べられているそうです。
スープには、東京都伊豆諸島産の糸寒天を加えて作りました。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:愛知
にんじん:青森 もやし:山梨 キャベツ:長野
長ねぎ:埼玉 小松菜:東京 青のり:愛知
大豆:北海道 鶏肉:山梨 糸寒天:東京
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより(4月)
授業改善プラン
平成27年度 授業改善プラン
学校経営方針
令和6年度 学校経営方針
年間行事予定表
令和6年度 年間行事予定表