学校日記をご覧いただき ありがとうございます

7月12日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティ海の幸ソース、グリーンサラダ、パイナップルケーキ、牛乳でした。

スパゲッティは、えびやいかなどをたっぷり使ったトマトソースをかけています。
デザートは、パイナップルの缶詰を使い、さわやかな甘味のケーキにしました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 セロリ:長野 玉ねぎ:愛知
にんじん:青森 キャベツ:長野 きゅうり:青森
さやいんげん:青森 レモン:広島
えび:マレーシア 紫いか:ペルー 鶏卵:栃木
ホールトマト:イタリア パイン缶;フィリピン
無添加ベーコン:埼玉・茨城・千葉(豚肉)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価