学校日記をご覧いただき ありがとうございます

7月11日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、焼きとうもろこしご飯、魚の照り焼き、青菜のポン酢和え、すまし汁、牛乳でした。

焼きとうもろこしご飯は、ホールコーンにしょうゆをかけてからオーブンで焼き色をつけ、ご飯に混ぜています。
魚の照り焼きは、「さわら」という品種の白身魚でした。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 白菜:長野 小松菜:東京 
すだち:徳島 レモン:広島 にんじん:青森 
長ねぎ:埼玉 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
ホールコーン:北海道 本さわら:韓国 しらす干し:静岡
生わかめ:熊本
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価