学校日記をご覧いただき ありがとうございます

7月10日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、夏野菜カレーライス、フレンチサラダ、小玉すいか、牛乳でした。

かぼちゃ・ピーマン・なすなど、色鮮やかな旬の夏野菜をたっぷり加えてカレーにしました。
果物は、茨城県産の小玉すいかでした。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:愛知
なす:岩手 かぼちゃ:鹿児島 ピーマン:岩手 
にんじん:青森 じゃがいも:長崎 キャベツ:長野
きゅうり:青森 小玉すいか:茨城 鶏肉:山梨

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価