学校日記をご覧いただき ありがとうございます

7月6日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、タンドリーチキン、マッシュポテト、野菜ソテー、メロン、牛乳でした。

タンドリーチキンは、インド料理のひとつで鶏肉の串焼きのことをいいます。給食ではカレー粉・ヨーグルト・トマトピューレなどで漬け込み、オーブンで焼きました。
果物は、千葉県産「たかみメロン」でした。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:愛知 にんにく:青森 しょうが:高知 
じゃがいも:長崎 にんじん:千葉 キャベツ:群馬
ピーマン:茨城 メロン:千葉 ホールコーン:北海道
無添加ベーコン:埼玉・茨城・千葉(豚肉)
鶏もも肉:宮崎
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価