学校日記をご覧いただき ありがとうございます
カテゴリ
TOP
開校に向けた取組
今日のできごと
おしらせ
今日の給食
部活動
校長室より
5組
わかたけ学級
生徒会活動
最新の更新
9月20日の献立と食材の産地について
9月19日の献立と食材の産地について
9月18日の献立と食材の産地について
9月14日の献立と食材の産地について
9月13日の献立と食材の産地について
9月12日の献立と食材の産地について
9月11日の献立と食材の産地について
9月10日の献立と食材の産地について
9月9日の献立と食材の産地について
9月6日の献立と食材の産地について
9月3日の献立と食材の産地について
9月2日の献立と食材の産地について
9月4日の献立と食材の産地について
8月30日の献立と食材の産地について
8月29日の献立と食材の産地について
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
7月6日(金) 今日の給食
今日の献立は、ミルクパン、タンドリーチキン、マッシュポテト、野菜ソテー、メロン、牛乳でした。
タンドリーチキンは、インド料理のひとつで鶏肉の串焼きのことをいいます。給食ではカレー粉・ヨーグルト・トマトピューレなどで漬け込み、オーブンで焼きました。
果物は、千葉県産「たかみメロン」でした。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:愛知 にんにく:青森 しょうが:高知
じゃがいも:長崎 にんじん:千葉 キャベツ:群馬
ピーマン:茨城 メロン:千葉 ホールコーン:北海道
無添加ベーコン:埼玉・茨城・千葉(豚肉)
鶏もも肉:宮崎
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
配布文書
夏休みの過ごし方について
学校だより
学校だより 第二号
学校だより 第一号
授業改善プラン
平成27年度 授業改善プラン
学校いじめ防止基本方針
R6 大鳥中 学校いじめ防止基本方針
部活動方針
令和6年度 部活動に関する活動方針
学校経営方針
令和6年度 学校経営方針
年間行事予定表
令和6年度 年間行事予定表
月予定表
月行事予定表 9月
月行事予定表 7月
月行事予定表 5月
保健だより
保健だより 9月号
給食だより
給食だより 9月号
給食だより 7・8月号
給食だより 6月号
給食だより 5月号
給食だより 4月号
今月の献立
今月の献立 7・8月