学校日記をご覧いただき ありがとうございます

7月3日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、アジフライ、ごま和え、豚汁、牛乳でした。

アジは今が旬の時期です。今日は、マアジを開いたものをフライにしました。
豚汁には豚肉・野菜・豆腐・じゃがいもなど、9種類の食材を加えて作りました。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:群馬 白菜:長野 にんじん:千葉
ごぼう:群馬 大根:北海道 じゃがいも:長崎 
小ねぎ:福岡 豚肉:岩手 真アジ:鳥取 
油揚げ:愛知・佐賀(大豆)木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆) 
鶏卵:栃木
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価