学校日記をご覧いただき ありがとうございます

6月27日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、メキシカンフィッシュサンド、かぼちゃ入り野菜たっぷりスープ、アンデスメロン、牛乳でした。

メキシカンフィッシュサンドは、フライにした魚とチリソースをパンにはさんでします。魚は「メルルーサ」という品種の白身魚を使いました。
果物は、茨城県産「アンデスメロン」でした。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:香川 にんにく:青森 玉ねぎ:香川
かぼちゃ:神奈川 セロリ:長野 キャベツ:長野
にんじん:千葉 メロン:茨城 メルルーサ:アルゼンチン
豚ひき肉:岩手 豚肉:岩手 ホールトマト:イタリア
無添加ベーコン:埼玉・茨城・千葉(豚肉)
大豆:北海道 白インゲン豆:北海道
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価