学校日記をご覧いただき ありがとうございます

6月22日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、魚の南蛮漬け、ごま和え、みそ汁、牛乳でした。

南蛮漬けとは魚などを油で揚げて、とうがらしや酢・しょうゆで作ったタレに漬け込んだ料理のことです。今日は、白身魚である「すけそうだら」を使っています。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 玉ねぎ:香川 水菜:茨城
キャベツ:神奈川 白菜:群馬 大根:青森
小ねぎ:福岡 すけそうだら:アメリカ 
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価