学校日記をご覧いただき ありがとうございます

6月20日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、カレーライス、パリパリサラダ、すいか、牛乳でした。

パリパリサラダは、細切りにしたワンタンの皮を油で揚げ、サラダの上にのせています。生徒に人気のメニューです。
果物は、茨城県産「姫甘泉」という品種の小玉すいかでした。

今日は、保護者対象の給食試食会を行いました。
雨の中、42名と多くの方が参加してくださり、ありがとうございました。ご意見・ご感想等は今後の給食にいかしていきたいと思います。

〈今日の食材産地〉
しょうが;高知 にんにく:青森 玉ねぎ:香川
にんじん:千葉 じゃがいも:長崎 キャベツ:神奈川
きゅうり:群馬 小玉すいか:茨城 豚もも肉:熊本
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価