学校日記をご覧いただき ありがとうございます

6月19日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、手作りハムロールパン、イタリアンスープ、メロン、牛乳でした。

手作りハムロールパンは、給食室で生地から作りました。ロースハムを伸ばした生地でくるくると巻き、3等分にしたものをくっつけてオーブンで焼いています。
果物は、熊本県産「肥後グリーンメロン」という品種のメロンでした。


〈今日の食材産地〉
パセリ:長野 玉ねぎ:香川 にんじん:千葉
トマト:愛知 メロン:熊本
鶏卵:栃木 ホールコーン:北海道 
ロースハム:カナダ(豚肉) 豚肉:岩手
無添加ベーコン:埼玉・茨城・千葉(豚肉)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価