学校日記をご覧いただき ありがとうございます

6月18日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、奄美の鶏飯、冬瓜とほたての煮物、さくらんぼ、牛乳でした。

鶏飯は、鹿児島県奄美大島の郷土料理です。
冬瓜は夏が旬の野菜です。ちょっと贅沢にほたて貝柱と一緒に煮込みました。

〈今日の食材産地〉
しょうが;高知 にんじん:千葉 冬瓜:沖縄
さくらんぼ:山形 小ねぎ:福岡 たくあん:宮崎(大根) 
鶏卵:栃木 ほたてフレークレトルト:青森 鶏胸肉:山梨

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価