学校日記をご覧いただき ありがとうございます

6月11日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、キムタクご飯、切干大根のたまご焼き、キャベツのレモンしょうゆかけ、すまし汁、牛乳でした。

キムタクご飯は、キムチとつぼ漬・豚肉などをご飯に混ぜ込んだ料理です。長野県塩尻市というところで考え出された人気の給食メニューだそうです。

〈今日の食材産地〉
長ねぎ:千葉 小ねぎ:福岡 にんじん:千葉
さやいんげん:千葉 キャベツ:千葉 レモン:広島
大根:青森 鶏卵:栃木 生わかめ:熊本 切干大根:宮崎
豚肉:岩手 鶏ひき肉:山梨 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価