学校日記をご覧いただき ありがとうございます
カテゴリ
TOP
開校に向けた取組
今日のできごと
おしらせ
今日の給食
部活動
校長室より
5組
わかたけ学級
生徒会活動
最新の更新
6月15日(金) 今日の給食
わかたけ日誌
わかたけ日誌
6月14日(木) 今日の給食
6月15日(木)避難訓練
わかたけ日誌
わかたけ日誌
わかたけ日誌
6月13日(水)中間考査
6月12日(火) 今日の給食
6月11日(月) 今日の給食
6月9日(土)土曜補習教室
6月8日(金) 今日の給食
6月7日(木)
6月7日(木) 今日の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
6月7日(木) 今日の給食
今日の献立は、五穀ご飯、豚肉の竜田揚げ、野菜のおかか和え、吉野汁、牛乳でした。
3年生も修学旅行に行ってきた奈良県にちなんだ献立です。
竜田揚げはしょうゆなどの調味料でもみじのように赤く仕上げた料理です。今日は豚もも肉を使っています。
吉野汁の「吉野」は、奈良県吉野地方で作られているくず粉を使った料理につけられる名前です。給食ではでんぷんでとろみをつけています。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 小松菜:埼玉 もやし:神奈川
にんじん:千葉 白菜:長野 豚もも肉:熊本
鶏肉:山梨 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)
糸削り:鹿児島
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
配布文書
平成29年度 大鳥中授業改善プラン
STOP 体罰
H29 八ヶ岳自然宿泊体験教室 給食食材産地
大鳥中 学校いじめ防止基本方針
第三者評価結果報告書
H29学校運営改善プラン
SNS学校ルール
放射線量測定結果
6月6日(水)放射線量測定結果
5月24日(木)放射線量測定結果
5月10日(木)放射線量測定結果
4月26日(水)放射線量測定結果
4月11日(水)放射線量測定結果
学校だより
6月号
5月号
4月号
授業改善プラン
平成28年度 授業改善プラン
平成27年度 授業改善プラン
学校評価
平成29年度学校評価
平成28年度 学校評価
H27学校評価(教職員)
H27学校評価(四者)
H27学校評価(地域)