学校日記をご覧いただき ありがとうございます

6月6日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、小魚ピラフ、チキンスープ、ぶどうゼリー、牛乳でした。

6月4日は「虫歯予防デー」、4〜10日は「歯の衛生週間」です。
それにちなみ、歯や骨をつくるカルシウムが多く含まれる小魚(ちりめんじゃこ)をたっぷり加えたピラフにしました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:鹿児島 玉ねぎ:香川 ピーマン:茨城
にんじん:千葉 セロリ:静岡 じゃがいも:長崎
キャベツ:神奈川 鶏肉:山梨 ちりめんじゃこ:広島 
無添加ベーコン:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
鶏卵:栃木 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価