学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月2日(水) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、中華ちまき、春雨スープ、オレンジゼリー、牛乳でした。

5月5日「端午の節句」にちなみ、中華ちまきを作りました。
色々な具に入ったおこわを竹の皮に包み、蒸しています。

(今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:静岡 さやいんげん:千葉
長ねぎ:埼玉 小松菜:東京 たけのこ水煮:福岡・熊本
緑豆春雨;タイ 豚もも肉:熊本 鶏胸肉:山梨
ホールコーン:北海道 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価