学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月27日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、フィッシュサンド、麦入り野菜スープ、カラマンダリン、牛乳でした。

フィッシュサンドには、フライにした魚をゆでキャベツと一緒にパンに挟んでいます。魚はメルルーサという品種の白身魚を使いました。
スープには、今が旬の春キャベツや新じゃが・新玉ねぎと押し麦を加えてじっくりと煮込みました。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 にんじん:新潟
セロリ:愛知 じゃがいも:鹿児島 カラマンダリン:愛媛
鶏肉:山梨 押し麦:福岡・佐賀
メルルーサ:アルゼンチン沖 鶏卵:栃木
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価