学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月25日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、キャベツメンチカツ、ごま和え、みそ汁、牛乳でした。

メンチカツに旬の春キャベツをたっぷり加えて作りました。春キャベツはやわらかいのでサラダなど生で食べるのもおすすめです。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 キャベツ:神奈川 小松菜:東京
白菜:茨城 にんじん:徳島 長ねぎ:埼玉
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 鶏卵:栃木
生わかめ:熊本 豚ひき肉:岩手
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30