学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月23日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、メキシカンライス、グリンピースのポタージュ、きよみオレンジ、牛乳でした。

グリンピースは今が旬の野菜です。缶詰や冷凍品が一年中出回っていますが、旬の生のものは香り・風味がよいといわれています。今日は、牛乳や生クリームをたっぷり使ってポタージュにしました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:新潟 ピーマン:茨城 
じゃがいも:鹿児島 グリンピース:鹿児島 きよみオレンジ:愛媛
無添加ポークウインナー:埼玉・群馬・茨城・神奈川・山梨(豚肉)
豚肉:岩手 ホールトマト:イタリア 冷凍グリンピース:アメリカ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価