学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月20日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏ひき肉のバジル炒めご飯、春雨サラダ、タピオカヨーグルト、牛乳でした。

世界の料理〜タイ編〜です。
鶏肉のバジル炒めご飯は、タイ語で「パッ・ガパオ・ガイ・カオ」と呼ばれているそうです。生のバジルをたっぷり使って作りました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 赤ピーマン:宮崎
バジル:千葉 にんじん:徳島 キャベツ:千葉
きゅうり:宮崎 緑豆春雨:タイ 鶏ひき肉:山梨 
えび:マレーシア
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30